Консультации, подбор объектов,
полное юридическое сопровождение

(495) 79 645 79
(916) 184 62 01


Регион:
Тип недвижимости:
Цена:
 
Недвижимость в Хорватии Недвижимость в Черногории Недвижимость в Италии Недвижимость в Греции Недвижимость в Испании Недвижимость в Болгарии  
Португалия сегодня Недвижимость в Португалии Процедура покупки недвижимости Ежегодные платежи Иммиграция в Португалию Компании в Португалии Инвестиции в Португалии Часто задаваемые вопросы  
 
 


Иммиграция в Португалию

 

Покупка недвижимости в Португалии сама по себе не является основанием для  получения португальского вида на жительство или гражданство. Наличие недвижимости для проживания - это необходимый фактор, но не достаточный.
Однако  владелец недвижимости в Португалии имеет право на получение шенгенской мультивизы, которая имеет длительный срок действия и дает право пересекать границу неограниченное количество раз в период своего действия. С процедурой иммиграции в Португалию можно ознакомиться на данной странице.
 
 
Мульти-виза в страны Шенгенского соглашения на 90 дней
 
Наличие недвижимости в Португалии может быть основанием для оформления Шенгенской мульти-визы визы на 90 дней (в течение полугода) как для собственников объекта недвижимости, так и для членов их семей.
Для этого требуется предъявить следующие документы в Посольство Португалии в Москве, расположенное по адресу: Грохольский пер, д.3:
 
 - Анкета
 - 3 фото 3х4
 - Загранпаспорт и его копия (копии страницы с фото)
 - Российский паспорт в оригинале
- Медицинскую страховку для стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания
- Справку с работы
 - Выписку с банковского счета или иное подтверждение наличия средств
- Документы, подтверждающие собственность на недвижимость (Выписку из реестра, Договор купли-продажи)
- Документы, подтверждающие оплату расходов на домовладение за последние три месяца
 
Для детей дополнительно:
- справку из учебного заведения (оригинал и копия)
- Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
 
 
 
Вид на жительство в Португалии по факту права собственности на недвижимость
 
По факту наличия недвижимости также возможно получение вида на жительство в Португалии без права на работу. Этот процесс состоит из двух этапов:
 
1)      Получение специальной визы для оформления вида на жительство (виза выдается однократно и действует на протяжении 6 месяцев)
2)      Подача документов в Португалии для оформления вида на жительство в Службу по делам иностранцев за границей
 
Для получения специальной визы требуется подача следующих документов:
 
- изложение цели поездки
- заполненные анкеты
- 3 фото 3х4
- загранпаспорт и его копия (копия страниц с фото)
- российский паспорт в оригинале
- Медицинская страховка для стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания
- Справка о состоянии здоровья с апостилем на оригинале и переводом
- Справку о несудимости с апостилем на оригинале и переводом
- Документ о кредитоспособности – (выписка по банковскому счета, по карточке)
- Документы, подтверждающие собственность на недвижимость (Выписку из реестра, Договор купли-продажи)
 
Для детей дополнительно:
 - Свидетельство о рождении (оригинал и копия) 
 
Для пенсионеров дополнительно:
 - Подтверждающие документы о пенсии и ее размере
- Подтверждение наличия средств к проживанию (выписка по банковскому счету, по карточке, подтверждения осуществления банк.переводов от детей, письмо о подтверждении иждивения от детей от руки)
 
Процедура получения специальной визы может занять до 2 месяцев, поцедура получения вида на жительство в Поругалии – до полугода.
 
 
Вид на жительство в Португалии по факту открытия собственной компании

Это наиболее реалистичный способ натурализации в Португалии при условии реального функционирования компании, оплаты ею местных налогов и найма на работу португальцев.
 
 
При открытии собственного бизнеса для получении специальной визы под ВНЖ нужно предъявить следующий комплект документов:
 
- изложение цели поездки
- заполненные анкеты
- 3 фото 3х4
- загранпаспорт и его копия (копия страниц с фото)
- российский паспорт в оригинале
- медицинская страховка для стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания
- справка о состоянии здоровья с апостилем на оригинале и переводом
- справку о несудимости с апостилем на оригинале и переводом
- документ о кредитоспособности – (выписка по банковскому счета, по карточке)
- документы, подтверждающие собственность на недвижимость (Выписку из реестра, Договор купли-продажи)
- документы, подтверждающие факт наличия компании
- письмо для учета инвестиций (на какие средства организуется фирма и пр)
- подтверждающие документы о навыках (диплом с апостилем и переводом)
- информация о деятельности предприятия
 
 

Вид на жительство по направлению воссоединения семьи
 
Возможно два варианта:
 
1)      Через Португалию
2)      Через РФ
 
1. Процедура воссоединения семьи (то есть получения вида на жительство членами семьи) инициируется в Португалии. Необходимые документы подаются в Службу иностранцев за границей, после чего дело пересылается в РФ, где попадает в консульство Португалии, которое информирует членов семьи о получении заявки и необходимости предоставления следующих документов:
 
 - 3 анкет
- 4 фото 3х4
- загранпаспорт и его копия (копия страниц с фото)
- российский паспорт в оригинале
- справка о состоянии здоровья с апостилем на оригинале и переводом
- справка о несудимости с апостилем на оригинале и переводом для лиц старше 16 лет
- медицинская страховка для стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания
 
 
2. Процедура изначально инициируется через московское консульство Португалии, куда подаются следующие документы:
 
- 3 анкет
- 4 фото 3х4
- загранпаспорт и его копия (копия страниц с фото)
- российский паспорт в оригинале
- справка о состоянии здоровья с апостилем на оригинале и переводом
- справка о несудимости с апостилем на оригинале и переводом для лиц старше 16 лет
- приглашение по спец. форме от лица, имеющего ВНЖ
- копия паспорта лица, имеющего ВНЖ, с соответствующей визой на пребывание более 6 месяцев
- подтверждение социо-профессиональной ситуации (трудовой договор, документ о владении фирмой и пр)
- Документы, подтверждающие собственность на недвижимость (Выписку из реестра, Договор купли-продажи)
- Документы, подтверждающие оплату расходов на домовладение за последние три месяца
 
А также для супругов – Свидетельство о браке с апостилем на оригинале и переводом
Для детей – Свидетельство о рождении с апостилем на оригинале и переводом
 
 
Первоначально выдается вид на жительство категории А, который подлежит ежегодному продлению. После пяти лет проживания в Португалии выдается вид на жительство категории В, который подлежит продлению уже каждые пять лет. После 20 лет проживания в стране можно подать заявку на получение бессрочного вида на жительство категории С. Хотя такой вид на жительство не может заменить национального паспорта при передвижении между странами ЕС, он существенно упрощает получение въездных виз в большинство стран сообщества.
Впрочем, уже после 6 лет обладания видом на жительство любой желающий имеет право обратиться с просьбой о натурализации и предоставлении португальского гражданства.
 
Возможно также получение вида на жительство в Португалии по факту найма на работу и получения официального Разрешения на работу в Португалии, по факту принятие на обучение в учебное заведение, по факту наличия брака  и пр.
 
 
Обращаем Ваше внимание на то, что более свежую и точную информацию о форме и составе документов Вы можете получить у сотрудников Посольства Португалии в Москве.
Тел. 981 34 14, 783 66 23, 974 25 08.
 

   
 
Тип: Коттедж
Регион: Фаро
Город:  Lagos
Цена:  190000  EUR
Тип: Коттедж
Регион: Фаро
Город:  Lagos
Цена:  148500  EUR
Тип: Апартаменты
Регион: Кашкайш
Город:  Эшторил
Цена:  134000  EUR
Тип: Земельные участки
Регион: Альбуфейра
Город:  Альбуфейра
Цена:  385000  EUR
Тип: Коттедж
Регион: Фаро
Город:  Vila Real de Santo Antonio
Цена:  750000  EUR
Все объекты нашей базы данных в настоящее время реально предлагаются к продаже.
База данных обновляется еженедельно.
По заявленным Вами параметрам объекта недвижимости мы также можем осуществить поиск по всему побережью, в том числе за пределами нашей базы данных.
 

Контактные телефоны в Москве:
(495) 79 645 79, (916) 184 62 01
Электронный адрес: portugal-estate@bk.ru

2005 © Недвижимость в Португалии:
квартиры, коттеджи, виллы и дома в Португалии.